Home Turnen / Jazz Dance Gesundheitssport

Wo: In der Turnhalle
Wann: Donnerstags von 18.00 bis 19.00 Uhr
Voraussetzungen: Spaß an Bewegung

Dieses Fitness Programm richtet sich an jeden, der etwas für seine Gesundheit tun möchte  und besteht aus:

- kleinen Aufwärmspielen,
- einem Ausdauerteil,
- Übungen zur Kräftigung und Dehnung,
- Wirbelsäulengymnastik,
und zum Abschluss immer einer kleinen Entspannung.

Die Stunde ist auch besonders für diejenigen geeignet, die vielleicht schon lange keinen Sport mehr gemacht haben aber sich gerne wieder mehr bewegen möchten.

Keine Angst, man muss sich nicht überanstrengen.
Die meisten Übungen können variabel in verschiedenen Schwierigkeitsstufen ausgeführt werden.

Ich stelle mich gern auch auf eure Wünsche ein und finde auch etwas passendes für eure "Problemzonen".

Bei Fragen ruft mich an unter Tel. 8570
Eure Iris Rittmeier

Taiji Qi Gong

Wann:     Dienstags 10:00 bis 11:00 Uhr
WO:        Mehrzweckraum an der Turnhalle
Wer:       Renate Gerland Tel. 05593-207

Taiji Qi Gong besteht aus einer 18-teiligen Bewegungsfolge, wobei die einzelnen, relativ kurzen Übungen fließend ineinander übergehen.
Diese Übungsreihe wird in Krankenhäusern für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) zur begleitenden Unterstützung  von Heilungsprozessen eingesetzt. Dieses Qi Gong könnte auch als eine Art chinesische Heilgymnastik bezeichnet werden. Anders als bei der westlichen Gymnastik wird die Aufmerksamkeit – während der Körper sich sanft bewegt – nach innen, auf den eigenen Energiefluss und die Atmung gerichtet. Wir entspannen uns und werden ruhig, während unser Körper sich mühelos bewegt. So finden wir, ohne es zu merken, in unsere Mitte.
Qi Gong ist leicht zu erlernen und macht Spaß.

Unsere Gruppe besteht seit 2006. Wer mehr wissen möchte kann sich bei der Übungsleiterin melden.